শনিবার, ৬ এপ্রিল, ২০১৩

সবজির উপকারিতা ও গুণাগুণ

সবজির উপকারিতা ও গুণাগুণ : ৪টি সালাদ
প্রস্তুতে ব্যবহৃত হয়।
১. শসা : এটি প্রোটিন পরিপাকে সহায়ক।
কিডনি ও পাকস্থলী প্রদাহ নিরাময়ে ফলপ্রসূ।
২. টমেটো : এর গুণাগুণ সম্পর্কে নতুন করে কিছু
বলার নেই। কোষ্ঠকাঠিন্য, ক্যান্সার
প্রতিরোধে সাহায্য করে। প্রচুর খনিজ সমৃদ্ধ
সবজি। ভিটামিন ‘এ’ সমৃদ্ধ।
৩. গাজর : এটি রাতকানা, ক্যান্সার ও
ফুসফুসের সংক্রমণ প্রতিরোধ করে। ভিটামিন
সমৃদ্ধ সবজি।
৪ . বাঁধাকপি : কমলালেবুর চেয়েও
বেশি ভিটামিন ‘সি’ সমৃদ্ধ। আছে আয়োডিন,
ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম ও
ভিটামিন ‘সি’ এবং ‘ই’।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন